3 ноября 2023
Кляр для отбивных

Кляр для отбивных

Правильно приготовленный кляр прекрасно дополняет отбивные: делает их мягче и добавляет им новые вкусовые оттенки. Основа кляра — это яйца, мука, а также молоко или вода. Дополнительно можно положить в него любые молотые специи по вкусу. Мы предлагаем добавить в состав куркуму, она сделает тесто ярко-желтым. Готовьте кляр за час до жарки, чтобы он лучше склеился и не растекался при приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,51кКал
Белки9,32грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кляра

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие домашние яйца и цельнозерновую муку. Молоко можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца промойте под проточной теплой водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Возьмите миску большего диаметра, чем сито. Насыпьте муку в сито и начинайте его плавно потряхивать. Удобнее всего постукивать по сетке рукой, тогда мука сыплется вниз, а не в стороны. Чтобы кляр получился воздушнее, повторите просеивание 2-3 раза.

Шаг 2

Приготовьте две отдельные миски. Разбейте яйца над одной миской ударом ножа посередине. Осторожно отодвиньте одну половинку скорлупы и перелейте в нее желток, одновременно отделяя белок в миску. Если белок еще остался, перелейте желток в пустую скорлупку. Делайте так до тех пор, пока весь белок не вытечет в миску. Желток перелейте в другую миску.
Чтобы придать кляру желтый цвет, берите домашние яйца с оранжевым желтком.

Шаг 3

Переложите желтки в миску с мукой.

Шаг 4

Добавьте к муке и желткам соль, черный перец и куркуму.
Вместо куркумы можно использовать другие специи, например, карри, молотую паприку, хмели-сунели или сушеные прованские травы.

Шаг 5

Тщательно разотрите получившуюся смесь с помощью вилки.

Шаг 6

Белки взбейте блендером или миксером до пышной пены.

Шаг 7

Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до теплого состояния. Не забывайте помешивать ложкой, чтобы молоко не подгорело.

Шаг 8

Добавьте к желткам чуть теплое молоко и взбитые белки, перемешайте вилкой до однородности. Тесто должно быть похожим на жирные сливки.

произвести впечатление

Используйте готовый кляр для приготовления отбивных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении