Немецкий пирог со сметаной и штрейзелем

Немецкий пирог со сметаной и штрейзелем

Немецкий пирог готовится из дрожжевого теста со сметанной прослойкой. Сметану для этого лучше взять пожирнее.
Главной особенностью пирога является оригинальная посыпка-штрейзель из сладкой масляной крошки. Такая выпечка отлично сочетается с горячим чаем или теплым молоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,8кКал
Белки6,41грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы43,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ст. л. = 6.25 г

Для сметанной прослойки и штрейзеля

100 г
1 шт. = 60 г
150 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте из холодильника, промойте яйца.

Шаг 1

Сделайте опару. Для этого влейте половину молока, приготовленного для теста, в отдельную миску. Всыпьте в нее 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешайте до однородности, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

В другую глубокую емкость влейте оставшуюся половину молока для теста, вбейте 1 яйцо, добавьте соль и 2 ст. л. сахара.
Добавьте в эту смесь готовую опару и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло для теста растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4

Влейте к молочной смеси растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, постоянно помешивая.

Шаг 5

Смажьте верх теста растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Накройте его пищевой пленкой и уберите в сторону на 30 минут.

Шаг 6

Через полчаса слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее расстоявшееся тесто и также посыпьте мукой.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него тесто и разровняйте руками, формируя корж.

Шаг 8

В глубокой миске соедините ингредиенты для прослойки: сметану, яйцо, 2,5 ст. л. сахара и соду, перемешайте. Добавьте к ним 2,5 ст. л. муки и еще раз тщательно перемешайте до однородной массы.
Покройте смесью дрожжевое тесто. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 9

Сливочное масло для штрейзеля поделите на кусочки. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для посыпки: стакан муки, сливочное масло и ½ стакана сахара. Перетрите все в мелкую масляную крошку.

Шаг 10

Рассыпьте штрейзель по сметанной прослойке и отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте немецкий пирог с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении