3 ноября 2023
«Мумия» с курицей

«Мумия» с курицей

Для этого блюда мы завернули куриные окорочка в тесто и запекли их в духовке до румяной корочки. В готовом виде они напомнили «мумию» — отсюда и пошло название блюда. Чтобы сэкономить время, мы взяли готовое слоеное тесто. Лучше, чтобы оно было без дрожжей, но большой разницы нет, поэтому можете брать любое. Если вы не любите цитрусы, то замените фрукты на сыр. Такое блюдо получится не менее вкусным и будет обладать насыщенным сливочным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,74кКал
Белки12,77грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и при необходимости очистите окорочка от кожи и жилок. Фрукты промойте и просушите. Подготовьте медицинский шприц, терку, скалку и противень. Перед выпеканием включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Лимон разрежьте пополам. Из каждой половины выжмите сок. То же самое проделайте с апельсином. Два вида сока смешайте в пиале. Кожуру от фруктов натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смажьте цитрусовым соком куриные окорочка.

Шаг 3

Посыпьте тесто цедрой лимона и апельсина. После этого с помощью скалки слегка раскатайте его в пласт. Нарежьте тесто прямоугольными полосками.

Шаг 4

Посыпьте окорочка солью и перцем по вкусу и тщательно вотрите специи руками. Поочередно заверните каждый окорочок в тесто. Уберите курицу в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности.
Чтобы тесто не разматывалось, скрепите его зубочистками. Время готовки может отличаться от указанного, поэтому следите за готовностью блюда самостоятельно.

произвести впечатление

Выложите окорочка в тесте на тарелку для подачи. Дополните блюдо гарниром из картофеля или свежих овощей. Если вы решили использовать сыр вместо цитрусовых, то в качестве гарнира попробуйте брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении