Домашняя пицца на кефире

Домашняя пицца на кефире

Домашняя пицца — любимое блюдо нашей семьи. Готовится быстро и объединяет всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,62кКал
Белки9,06грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы23,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо, соль и кефир объединяем в чаше.

Шаг 2

Всыпаем муку.

Шаг 3

Добавляем оливковое масло и коньяк.

Шаг 4

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметров. Прокалываем вилочкой и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.

Шаг 6

Нарезаем кусочками колбасу, сыр натираем на крупной терке.

Шаг 7

Вот такой полуфабрикат вышел из духовки, почти готовый пласт под пиццу.

Шаг 8

Смазываем томатной пастой.

Шаг 9

Сверху раскладываем колбасу, посыпаем сыром и прованскими травы. Ставим в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Горячую пиццу разрезаем на кусочки. Можно даже никого не звать, все сами прибегут на аромат. Устоять невозможно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении