Хрустящие шампиньоны в соусе из сливок

Хрустящие шампиньоны в соусе из сливок

Отличный вариант вкусного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,73кКал
Белки2,9грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 ст. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
30 г
60 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны промойте под теплой водой.

Шаг 2

Нарежьте грибы на куски среднего размера.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 4

Чеснок натрите на терке, лук нарежьте кубиком.

Шаг 5

В сковороду поместите масло.

Шаг 6

Выложите чеснок и лук.

Шаг 7

Обжарьте овощи на медленном огне до легкой прозрачности лука.

Шаг 8

Добавьте в сковородку грибы.

Шаг 9

Обжарьте грибы в течение 5 минут.

Шаг 10

В стакан налейте сливки.

Шаг 11

К сливкам добавьте специи.

Шаг 12

Перемешайте.

Шаг 13

Вылейте соус к грибам.

Шаг 14

Добавьте ко всем продуктам муку.

Шаг 15

Перемешайте муку с соусом и грибами.

Шаг 16

Тушите грибы в соусе на медленном огне в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении