10 ноября 2023
Конфеты как «Каракум»

Конфеты как «Каракум»

Конфеты, похожие на «Каракум», несложно приготовить в домашних условиях. Понадобятся овсяные хлопья, но не геркулес, а те, что продаются для сухого завтрака, сливочное масло, шоколад и арахисовая паста. У таких конфет натуральный состав, они получаются очень вкусными, с ореховым привкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории469,27кКал
Белки13,19грамм
Жиры26,55грамм
Углеводы45,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 г
5 ст. л. = 80 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите качественный горький шоколад, в котором содержание какао-бобов больше 60%. Овсяные хлопья выбирайте без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте формочки для конфет и кухонный комбайн.

Шаг 1

Овсяные хлопья высыпьте в чашу кухонного комбайна. Измельчите их в мелкую крошку.

Шаг 2

Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 3

Смешайте измельченные овсяные хлопья, растопленный шоколад с маслом и ореховой пастой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Форму для приготовления конфет немного смажьте растительным маслом и посыпьте какао. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, разложите их в формочки и прижмите.

Шаг 5

Уберите формочку с конфетами на 1 час в морозильную камеру. Затем достаньте и переложите конфеты на тарелку.

произвести впечатление

Подайте конфеты с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении