13 октября 2023
Молочная гречневая каша с черносливом

Молочная гречневая каша с черносливом

Сытная и полезная каша из гречневых хлопьев с добавлением чернослива. Готовится довольно быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории98,99кКал
Белки3,17грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы16,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

75 г
750 г
50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Пока нагревается молоко, нарежьте чернослив.

Шаг 3

В закипающее молоко всыпьте гречневые хлопья, перемешайте. Убавьте огонь и варите на небольшом, помешивая.

Шаг 4

За 2 минуты до завершения добавьте в кашу чернослив, перемешайте. Затем выключите огонь, накройте кастрюльку крышкой и дайте каше настояться 10 минут.

произвести впечатление

Каша получается одинаково вкусной как горячей, так и холодной. Горячий вариант можно сдобрить небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении