Сырники «Здоровье» из цельнозерновой муки

Сырники «Здоровье» из цельнозерновой муки

Полезные сырники на кефире из цельнозерновой муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,12кКал
Белки11,31грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
60 мл = 60 г
120 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты: творог, кефир, цельнозерновую муку, яйцо, сахар, соль, соду, ванилин.

Шаг 1

Творог не стоит брать слишком жирный, 5% достаточно.

Шаг 2

Творог размять вилкой, влить кефир, добавить соду, смешать. В другую миску взбить яйцо, соединить с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 3

Смешать все вместе, добавить просеянную муку. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

На доску насыпать муку и сформировать сырники. Сначала скатать шарик и затем лопаткой придать плоскую форму.

Шаг 5

Жарить на растительном масле на среднем огне, до золотистой корочки. Желательно готовить небольшими порциями и не закрывать крышкой, чтобы не слипались.

произвести впечатление

Украсить сырники можно любимыми ягодами, например, вишней или малиновым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении