11 ноября 2023
Пикша в духовке

Пикша в духовке

Несмотря на то, что запеченная в духовке рыба получается очень сытной, она остается диетической. Для этого рецепта мы взяли пикшу, но для приготовления вовсе необязательно выбирать именно ее. Таким же образом можно запечь любую другую морскую рыбу. Дольки лимона при запекании придают блюду приятную кислинку. Подавайте такую рыбу как самостоятельное блюдо или дополните ее любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,5кКал
Белки18,95грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы0,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте пикшу при комнатной температуре. Удалите голову, внутренности и чешую, а после вымойте и просушите филе. Лимон ополосните водой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Листья салата вымойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте надрезы на рыбе. Хорошенько ее посолите, поперчите, смажьте специями со всех сторон. Смажьте дно жаропрочной формы столовой ложкой оливкового масла. Выложите на нее пикшу.

Шаг 2

Нарубите лимоны тонкими дольками. Поделите их на 2 части. Первую отложите для подачи. А вторую — распределите поверх пикши. Сбрызните блюдо оставшимся оливковым маслом. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Разделите рыбу на порции и выложите ее на сервировочную тарелку. При желании подайте ее с дольками лимонов и свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении