14 ноября 2023
Малосольная кета

Малосольная кета

Малосольная кета по этому рецепту хорошо подходит для бутербродов и салатов. Ее можно подать к отварному картофелю или в качестве закуски на праздничный стол.
Приготовить вкусную малосольную рыбу очень легко и просто. Больше времени займет подготовка и сам процесс засолки в холодильнике. Хранить готовую рыбу можно в морозилке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,74кКал
Белки20,95грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте целлофановый пакет или пищевую пленку.
Если рыба замороженная, то для бережной разморозки положите ее на нижнюю полку холодильника. Такой способ позволит ей остаться плотной и сочной. Также можно размораживать при комнатной температуре, но ни в коем случае не в микроволновке и не в горячей воде, иначе мясо развалится и нарезать его на куски не получится.

Шаг 1

Почистите рыбу от чешуи. Удалите голову и внутренности. Срежьте хвост, а среднюю часть тушки разрежьте на две части вдоль по хребту. Уберите все кости и ребра.
Во время чистки и разделки лучше использовать одноразовые целлофановые перчатки для готовки. Это избавит руки от стойкого запаха рыбы.

Шаг 2

В небольшую тарелку насыпьте соль и сахар, а также добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите рыбу подготовленной смесью с двух сторон. Положите кусочки друг на друга и поместите в целлофановый пакет. Уберите в холодильник на сутки.
По желанию можно положить в пакет веточку укропа, он придаст аромат.

произвести впечатление

Готовую рыбку выньте из пакета, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки. Подать можно со сливочным маслом, намазанным на кусочки белого хлеба.
Для подачи также можно использовать любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, хранить рыбу нужно в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Если вы засолили много рыбы и вам необходимо сохранить ее на длительный срок, ее можно заморозить.
04.03.24 в 11:46
Дмитрий К.
Как хранить?
01.03.24 в 08:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении