Кекс без яиц на вишневом соке с кусочками шоколада

Кекс без яиц на вишневом соке с кусочками шоколада

Предлагаю рецепт кекса без яиц. Быстрая выпечка к спонтанным чаепитиям с друзьями или запланированным, в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории308,8кКал
Белки4,56грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы48,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте просеянную через сито муку, сахар и разрыхлитель. Включите духовку на разогрев.

Шаг 2

Добавьте в мучную смесь оливковое масло.

Шаг 3

Затем налейте вишневый сок и замесите тесто с помощью венчика. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Шаг 4

Мелким кубиком нарежьте шоколад. В этом рецепте я использовала несколько кусочков плитки, но подойдет любой молочный шоколад.

Шаг 5

Добавьте в тесто шоколад и изюм. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

В форму для кекса вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекайте кекс при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки. Готовность блюда можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой.

произвести впечатление

Перед подачей кекс можно украсить сахарной пудрой. Советую добавить к нему чашечку чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении