Острый домашний плов с филе индейки и сметаной

Острый домашний плов с филе индейки и сметаной

Плов получается очень вкусный, быстрый, сочный и оригинальный. Идеально на ужин в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,35кКал
Белки7,42грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы20,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
5 ч. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
300 г
1 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду наливаем растительное масло. Мелко нарезаем лук, шинкуем морковь. Выкладываем в сковородку и жарим на среднем огне.

Шаг 2

Жарим около 10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3

Филе мелко режем.

Шаг 4

Выкладываем в сковороду, добавляем жир.

Шаг 5

Выкладываем грузинскую аджику. Хорошо все перемешиваем. Жарим 20 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 6

Высыпаем хорошо промытый холодной водой рис.

Шаг 7

Рис заливаем водой. Накрываем крышкой, томим на медленном огне около 30 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подаем блюдо со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении