Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Ароматные оладьи с капустой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,7кКал
Белки4,85грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы25,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
40 г
3 ст. л. = 45 г
2 г
2 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту промойте и для удобства нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Капусту поместите в чашу блендера или комбайна.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Шаг 4

Приправьте солью и смесью перцев.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты в однородную массу без видимых кусков капусты.

Шаг 6

К жидкой смеси добавьте щепотку соды и перемешайте.

Шаг 7

В блендер введите муку.

Шаг 8

Замешайте тесто по консистенции как густая сметана.

Шаг 9

В сковородку влейте масло и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 10

Дождитесь, пока масло разогреется.

Шаг 11

В раскаленное масло порционно выложите тесто.

Шаг 12

Дождитесь, пока тесто с одной стороны не схватится. Это можно определить по характерной корочке по краям оладьев. Жарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 13

Переверните оладьи и обжаривайте их со второй стороны еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении