Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Ароматные оладьи с капустой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 200,7 кКал
Белки 4,85 грамм
Жиры 5,16 грамм
Углеводы 25,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
40 г
3 ст. л. = 45 г
2 г
2 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту промойте и для удобства нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Капусту поместите в чашу блендера или комбайна.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Шаг 4

Приправьте солью и смесью перцев.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты в однородную массу без видимых кусков капусты.

Шаг 6

К жидкой смеси добавьте щепотку соды и перемешайте.

Шаг 7

В блендер введите муку.

Шаг 8

Замешайте тесто по консистенции как густая сметана.

Шаг 9

В сковородку влейте масло и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 10

Дождитесь, пока масло разогреется.

Шаг 11

В раскаленное масло порционно выложите тесто.

Шаг 12

Дождитесь, пока тесто с одной стороны не схватится. Это можно определить по характерной корочке по краям оладьев. Жарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 13

Переверните оладьи и обжаривайте их со второй стороны еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении