Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Это очень сочный и яркий салат на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории84,76кКал
Белки1,13грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
300 г
70 мл = 70 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
8 шт. = 8 г
2 шт. = 2 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и чистим морковь.

Шаг 2

Очищаем лук.

Шаг 3

Режем помидоры дольками.

Шаг 4

Трем морковь на крупной терке и режем лук полукольцами.

Шаг 5

Все овощи складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль, сахар, специи, масло и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Шаг 6

Через 2 часа овощи выделят много сока. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим овощи 30 минут.

Шаг 7

Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным банкам. Закатываем и убираем в тепло до полного остывания.

произвести впечатление

Хранить такой салат нужно в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении