15 октября 2023
Тыква с гречкой в бульоне

Тыква с гречкой в бульоне

Отличный ужин, порадует всех. Гарнир получается изумительный: рассыпчатый и необычный на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории30,79кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 5400 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить гречку до полуготовности.

Шаг 2

Тщательно перемешать.
Как только почувствуете что гречка почти готова, обязательно добавьте немного сливочного масла, оно раскрывает вкус гречки.

Шаг 3

Небольшую круглую тыкву разрезать и сделать крышечку. Очистить от внутренней мякоти при помощи ложки.

Шаг 4

Наполнить получившийся горшочек гречкой и залить заранее приготовленном бульоном.

Шаг 5

Сверху рекомендую положить немного майонеза. В другой можно положить ломтики сыра, третий оставить без ничего.

Шаг 6

Накрыть тыквы импровизированными крышками. Поставить в форму или противень. Отправить в духовку при 200 градусах.

Шаг 7

Через час или два часов достать. Готовность смотрите по тыкве.

Шаг 8

Достать блюдо, открыть крышечки и дать ему настояться в собственном соку на протяжении 10-20 минут. Выложить на тарелку.

произвести впечатление

К этому гарниру отлично подойдут сосиски, а также любое другое приготовленное мясо, но можно и есть и просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении