Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Если вы любитель пельменей, но уже надоело просто их отваривать, попробуйте запечь их в духовке в горшочках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,53кКал
Белки7,9грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
 по желанию
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Шинкуем лук и отправляем на сковородку.

Шаг 2

Нарезаем шампиньоны и обжариваем на сковороде с луком. Добавляем специи по вкусу.

Шаг 3

Обжаренные шампиньоны выкладываем первым слоем в горшочки.

Шаг 4

Отвариваем пельмени до полуготовности.

Шаг 5

Вторым слоем выкладываем пельмени.

Шаг 6

Сверху раскладываем оставшиеся грибы с луком.

Шаг 7

Делаем заливку. Смешиваем майонез и сырный соус. Доливаем воду, в которой варились пельмени.

Шаг 8

Этой смесью заливаем горшочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовкуна на 15-20 минут.

произвести впечатление

Пельмени в горшочках готовы. Сверху добавляем зелень и подаем на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении