Жареная картошка на сливочном масле с луком и чесноком

Жареная картошка на сливочном масле с луком и чесноком

Всеми любимая жареная картошечка, которая не оставит равнодушным никого!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,39кКал
Белки1,95грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
40 г
2 зубчик = 10 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно чистим, лук и чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 1

Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

Шаг 2

Лук так же, режем брусочками.

Шаг 3

Зубчики чеснока мелко шинкуем.

Шаг 4

Далее на разогретой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Выкладываем картошку на хорошо разогретую сковороду и жарим 20 минут на среднем огне, изредка помешивая.

Шаг 6

Как картофель обжарится, добавляем лук и солим. Делаем это в финале приготовления для того, чтобы картофель не размяк.

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем картошку свежей зеленью и заправляем любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении