22 октября 2023
Вафельное пирожное с вареной сгущенкой

Вафельное пирожное с вареной сгущенкой

Вафельные пирожные — невероятно вкусный десерт. Ароматные и вкусные, они прекрасно подойдут к завтраку или десерту, даже украсят праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,59кКал
Белки6,42грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы44,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
110 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
50 г
1 г
125 г
200 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до пышной белой массы.

Шаг 2

Добавляем соль, ванилин. Все перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем молоко.

Шаг 4

Затем добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.

Шаг 5

Вводим просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой вафельнице до румяного цвета.

Шаг 7

Остывшие вафельные коржи смазываем вареной сгущенкой и накрываем сверху вторым коржом. Так я сделала 6 коржей, получился вафельный тортик.
Если сгущенка слишком густая, можно добавить в нее немного обычной сгущенки, чтобы легче было размазывать по коржам.

Шаг 8

Последний корж не смазываем. Далее разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 9

Грецкий орех натираем на терке и каждый кусочек с боков обваливаем в этих орехах.

произвести впечатление

Даем постоять с час, а лучше оставить пропитаться на ночь. Вафельные пирожные и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении