Тушеная говяжья печень с луком

Тушеная говяжья печень с луком

Отличный вариант мясного блюда к обеду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,64кКал
Белки15,96грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень нарежьте на брусочки примерно одинакового размера.

Шаг 2

В кастрюлю влейте растительное масло и поставьте разогреваться на умеренный огонь.

Шаг 3

В разогретое масло поместите нарезанную печень.

Шаг 4

Начните активно перемешивать.

Шаг 5

Обжарьте печень в масле в течение пяти минут.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи.

Шаг 7

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 8

К обжаренной печени добавьте соль и смесь перцев.

Шаг 9

Туда же поместите нарезанный лук.

Шаг 10

Постоянно помешивая, обжарьте лук с печенью еще пять минут.

Шаг 11

Кастрюлю накройте крышкой, огонь убавьте до минимума и тушите печень с луком под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении