Фасоль с жареными грибами

Фасоль с жареными грибами

Вкусно, сытно и подходит в постные дни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,34кКал
Белки9,18грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы21,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
400 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Грибы у меня замороженные. Всегда заранее очищаю их, взвешиваю и раскладываю порционно. Фасоль тоже отварная, готовая на несколько блюд сразу. Отмеряем 400 грамм. И берем большую луковицу.

Шаг 1

Грибы выпариваем на большом огне, затем его немного уменьшаем и добавляем к грибам масло.

Шаг 2

Когда жидкость испарится, выкладываем мелко нарезанный лук. На этом этапе добавляем соль и перец.

Шаг 3

Обжариваем овощи до готовности.

Шаг 4

Масса немного уменьшится, грибы станут однородными по цвету, а лук полупрозрачным.

Шаг 5

Выкладываем в сковороду отварную фасоль. Обжариваем все минут 5 перемешивая.
Лучше не использовать консервированную фасоль: она будет слишком разваренной, а отварная домашняя сохранит структуру.

Шаг 6

Посыпаем немного сушеным базиликом. Перемешиваем еще раз. Накрываем крышкой, тушим 2-3 минуты и выключаем плиту. Готово.

произвести впечатление

Это блюдо само по себе насыщенное и к нему не нужны гарниры. Можно посыпать зеленым луком для красоты. Ну а совсем идеально подать на обед вместе с порцией таких грибов еще и ягодный кисель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении