Хачапури на твороге

Хачапури на твороге

Хочу предложить свой вариант приготовления всем известного хачапури. Готовится быстро, продукты доступные, получается вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,35кКал
Белки14,7грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы15,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

220 г
1 шт. = 60 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1.2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску кладем творог.

Шаг 2

К творогу добавляем соль, яйцо. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Вводим муку с разрыхлителем. Все перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто руками.

Шаг 4

Накрываем тесто пакетом и готовим начинку. Сыр натираем на терке. Я взяла обычный, российский.

Шаг 5

Тесто делим на 2 части. Раскатываем в пласт. На середину выкладываем половину сыра.

Шаг 6

Формируем пирожок, края защипываем.

Шаг 7

Кладем на противень швом вниз. У меня противень застелен силиконовым ковриком. На середине заготовки делаем надрез.

Шаг 8

Края надреза раздвигаем, формируя лодочку. Со вторым кусочком теста проделываем тоже самое. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

произвести впечатление

Достаем хачапури из духовки и подаем горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении