Шампиньоны с сардельками на шпажках

Шампиньоны с сардельками на шпажках

Готовое блюдо получается невероятно сочным благодаря грибам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,61кКал
Белки5,81грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 128 г
80 г
2 ст. л. = 60 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны промойте под проточной водой.

Шаг 2

Каждый гриб нарежьте на три части, как на фото.

Шаг 3

Сардельки нашинкуйте пластинками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 4

На шпажку насадите первым слоем кусочек гриба с ножкой.

Шаг 5

Далее чередуйте слои: сарделька, шампиньон, сарделька, шапочка шампиньона.

Шаг 6

Проделайте шаги 4 и 5 с оставшимися ингредиентами.

Шаг 7

В пиалу поместите соус терияки.

Шаг 8

К соусу добавьте специи.

Шаг 9

Перемешайте терияки со специями.

Шаг 10

Формы для духовки застелите фольгой.

Шаг 11

Выложите на нее заготовки на шпажках.

Шаг 12

Смажьте заготовки обильно приготовленным соусом. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении