Лазанья с индейкой под соусом бешамель

Лазанья с индейкой под соусом бешамель

Очень вкусное и очень сытное блюдо. Отличный вариант ужина или обеда.
Калории 140,25 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 8,79 грамм
Углеводы 7,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
9 шт. = 45 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
750 мл = 750 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо индейки режем мелкими кусочками.

Шаг 2

Обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Добавляем две ложки кетчупа или томатной пасты.

Шаг 4

Еще тушим минуточку и отставляем. Сок бульона не вытапливам, лишняя жидкость не помешает.

Шаг 5

Готовим к соусу заправку. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и подсолнечное масло. Хорошенечко все перемешиваем, жарим пару минут.

Шаг 6

Вливаем молоко, одновременно мешая, чтобы небыло комочков. Лучше делать это венчиком.

Шаг 7

Как только добиваемся однородной консистенции, солим, перчим по вкусу и убираем с огня.

Шаг 8

Собираем лазанью: выкладываем слой листов.

Шаг 9

Сверху выкладываем мясо индейки.

Шаг 10

Мясо поливаем соусом и чередуем слои повторно.

Шаг 11

Верхний слой обильно поливаем соусом. Если жидкости вышло не так много, добавляем воды по краям лазаньи. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.

Шаг 12

Снимаем фольгу и посыпаем обильно тертым сыром. У меня, к сожалению оставался маленький кусочек, лучше использовать побольше. Ставим запекаться еще на минут 10.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении