Лазанья с индейкой под соусом бешамель

Лазанья с индейкой под соусом бешамель

Очень вкусное и очень сытное блюдо. Отличный вариант ужина или обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,25кКал
Белки10,21грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
9 шт. = 45 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
750 мл = 750 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо индейки режем мелкими кусочками.

Шаг 2

Обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Добавляем две ложки кетчупа или томатной пасты.

Шаг 4

Еще тушим минуточку и отставляем. Сок бульона не вытапливам, лишняя жидкость не помешает.

Шаг 5

Готовим к соусу заправку. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и подсолнечное масло. Хорошенечко все перемешиваем, жарим пару минут.

Шаг 6

Вливаем молоко, одновременно мешая, чтобы небыло комочков. Лучше делать это венчиком.

Шаг 7

Как только добиваемся однородной консистенции, солим, перчим по вкусу и убираем с огня.

Шаг 8

Собираем лазанью: выкладываем слой листов.

Шаг 9

Сверху выкладываем мясо индейки.

Шаг 10

Мясо поливаем соусом и чередуем слои повторно.

Шаг 11

Верхний слой обильно поливаем соусом. Если жидкости вышло не так много, добавляем воды по краям лазаньи. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.

Шаг 12

Снимаем фольгу и посыпаем обильно тертым сыром. У меня, к сожалению оставался маленький кусочек, лучше использовать побольше. Ставим запекаться еще на минут 10.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении