Торт «Сердце»

Торт «Сердце»

Красивая форма торта в виде сердца не оставит равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,06кКал
Белки3,91грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы39,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

380 г
100 г
280 г
400 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
150 г
40 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.

Шаг 2

Всыпаем 180 грамм сахара и добавляем 100 грамм меда. Выкладываем 100 грамм сливочного масла. Отправляем все на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воды, нагреваем до кипения и ставим сверху миску с яично-медовой смесью. Нагреваем массу до полного растворения сахара. Смесь увеличивается в объеме.

Шаг 3

Как только сахар растворился, смесь убираем с водяной бани и добавляем чайную ложку пищевой соды. Хорошо перемешиваем и убираем до полного остывания массы. Это делается для того, чтобы горячее тесто не впитало много муки и не получилось жестким.

Шаг 4

Добавляем в несколько заходов просеянную муку, 400 грамм. Замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам, но муки больше не добавляем! Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет жестким и его можно будет раскатывать.

Шаг 5

Для получения коржей в форме сердца заранее вырезаем из бумаги сердце, оно будет шаблоном. Тесто сразу раскатываем на пергаменте, чтобы меньше добавлять муки и не перетаскивать. На пергамент насыпаем немного муки, тесто делим на три части. Берем одну часть, другие убираем в холодильник, чтобы они не стали мягкими, потому что будет трудно раскатывать.
Раскатываем тесто толщиной 0,4-0,5 миллиметра. Выкладываем пергамент на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, чтобы коржи немного подрумянились.

Шаг 6

Теперь приготовим крем. Для этого в 150 грамм яблочного пюре добавляем 100 грамм сахара, щепотку соли, ванилин. Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Пюре я приготовила сама, но можно взять готовое, магазинное.

Шаг 7

Далее добавляем просеянный кукурузный крахмал, 40 грамм. Все пемерешиваем до однородности, чтобы не было комочков. В это время ставим молоко на огонь и нагреваем до закипания.

Шаг 8

В закипевшее молоко вводим всю крахмальную смесь с яблоком. Не прекращая помешивать, ставим основу на огонь и доводим эту смесь до кипения, до первых пузырьков.

Шаг 9

Пока крем остывает, достаем 180 грамм сливочного масла из холодильника и нагреваем его до комнатной температуры. Очень важно, чтобы и масло, и заварная основа были одной комнатной температуры.
Масло взбиваем пару минут, чтобы оно побелело. Далее по одной ложке добавляем яблочную заварную основу, не переставая взбивать. Взбиваем до однородной масссы. Крем готов.

Шаг 10

Собираем тортик. На коржи отсаживаем при помощи кондитерского мешка и насадки крем.

Шаг 11

Накрываем вторым коржом, отсаживаем крем и накрываем третьим коржом. Отсаживаем крем. Украшаем по своему усмотрению. Я украсила клубникой и малиной.

произвести впечатление

Тортик перед подачей обязательно пропитываем в холодильнике часа три-четыре. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вера, спасибо за ваш ответ, уже внесли молоко в список ингредиентов!
12.08.24 в 12:39
Вера С.
молоко 350 мл.
12.08.24 в 12:03
Аня
А сколько добавлять молока?
12.08.24 в 07:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении