Котлеты из фарша индейки со смесью из булгура и киноа

Котлеты из фарша индейки со смесью из булгура и киноа

Необычные, сочные и аппетитные котлеты идеально подойдут к любому гарниру, а также в качестве самостоятельного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,47кКал
Белки16,73грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лук и чеснок предварительно очищаем от шелухи, фарш доводим до комнатной температуры.

Шаг 1

Головку лука и зубчики чеснока мелко шинкуем.

Шаг 2

В фарш добавляем нарезанные лук с чесноком, а также смесь из булгара и киноа. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Далее солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем котлеты среднего размера.

Шаг 4

Выкладываем котлеты на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Переворачиваем и обжариваем котлеты с другой стороны 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Заливаем котлеты водой примерно до половины.

Шаг 7

Накрываем крышкой и оставляем тушиться котлеты 20 минут на среднем огне до испарения воды. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем котлеты свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении