Быстрое лечо

Быстрое лечо

Быстрый рецепт вкусного лечо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории38,23кКал
Белки1,08грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим перец, убираем сердцевину и промываем под проточной водой. Нарезаем на удобные для кусочки.

Шаг 2

Хорошо моем помидоры. Очищаем морковь. Нарезаем помидоры на кубики.
Я не люблю шкурку от помидоров, поэтому бланширую их. Для этого делаю надрезы на помидорах и заливаю их горячей водой на пару минут. Потом заливаю холодной водой, и они легко очищаются.

Шаг 3

Режем морковь на пластины либо через терку. Также очищаем чеснок и убираем в сторону. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее масло. Отправляем туда сначала помидоры. Тушим 5 минут. Затем добавляем перец и закрываем крышкой на 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

К тушеным овощами добавляем морковь. Солим по вкусу. Тушим до готовности. Если сока от помидоров мало, добавляем воды. Если вы любите лук, то его тоже можно сюда добавить, но это по желанию.

Шаг 5

В готовое лечо вливаем укус и отправляем нарезаный чеснок. Накрываем крышкой на 5 минут при минимальном огне. Все, лечо готово, можно есть.

произвести впечатление

Если у вас есть зелень, то смело добавляйте, так лечо будет только вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении