31 октября 2023
Паста с креветками сливочная

Паста с креветками сливочная

Пикантный вкус креветок в сливочник соусе никого не оставит равнодушным!
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор food.ru

Калории201,17кКал
Белки12,64грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы26,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 6 г
300 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите креветки. Я делаю это под струей воды, поэтому необязательно дожидаться их разморозки. Параллельно сварите спагетти аль денте примерно 8 минут. На сковородку раздавите чеснок и оставьте обжариваться на маленьком огне.

Шаг 2

Выложите на сковороду очищенные креветки. Обжаривайте их до появления корочки около 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Убавьте огонь, влейте сливки, ппредварительно нагретые до комнатной температуры, иначе они свернутся. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

После того, как спагетти отварились, откиньте их на дуршлаг. Выложите в сковороду. Дайте потомиться под крышкой минут 7 на маленьком огне.

произвести впечатление

Перед подачей на стол натрите сыр в тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении