Креветки с яичной лапшой

Креветки с яичной лапшой

Способ приготовления под названием «стир-фрай» характерен для азиатской, и прежде всего для китайской кухни. Овощи, мясо и морепродукты при такой активной обжарке сохраняют не только свои ароматы и свежесть, но также витамины и полезные свойства, которые обычно исчезают под воздействием высоких температур. Важно при обжарке не забывать активно и без остановки перемешивать ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,06кКал
Белки11,27грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
10 г
0.5 шт. = 50 г
100 г
120 г
2 зубчик = 10 г
8 г
0.5 шт. = 7.5 г
10 мл = 10 г
35 мл = 35 г
15 мл = 15 г
5 мл = 5 г
10 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, уберите головы, панцирь, внутренности, хвосты и кишечные вены, затем промойте холодной водой. Вымойте и почистите морковь и имбирь. Вымойте цукини и кинзу. Почистите чеснок. Уберите у чили семена с перегородками. Подготовьте сковороду вок.

Шаг 1

Положите грибы в кастрюлю с водой. Дождитесь, когда жидкость закипит, варите 10 минут. Переложите шиитаке на тарелку шумовкой. Воду из-под грибов не выливайте, а оставьте в кастрюле.

Шаг 2

Нашинкуйте морковь и цукини соломкой.

Шаг 3

Нарежьте чили тонкими кольцами. Измельчите чеснок удобным способом. Измельчите кинзу вместе со стеблями.

Шаг 4

Смешайте соевый соус с соусом терияки и лаймовым соком, добавьте имбирь.

Шаг 5

Выложите креветки в разогретую с 2 ст.л. растительного масла сковороду. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты, пока креветки не изменят цвет и не станут розовыми.

Шаг 6

Поставьте на огонь кастрюлю с грибным отваром. Дождитесь кипения и выложите в нее лапшу. Отварите до готовности 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг, полив оставшимся растительным маслом.
Точное время варки указано на упаковке.

Шаг 7

Разогрейте кунжутное масло в той же сковороде, где жарили креветки. Оно должно слегка задымиться. Обжарьте, помешивая, морковь с цукини.

Шаг 8

Добавьте к обжаренным овощам грибы, перец чили и чеснок. Не забывая активно перемешивать, жарьте все вместе 3 минуты.

Шаг 9

Влейте соус с соком лайма. Положите в сковороду креветки и измельченную кинзу. Поставьте минимальный нагрев. Перемешайте и прогрейте 1 минуту.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию яичной лапши. Сверху разложите овощи с креветками, полейте соусом. Посыпьте сверху кунжутной смесью и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении