11 февраля 2024
Лимонная паста с креветками

Лимонная паста с креветками

Классика итальянской кухни прямо у вас дома! Кислый лимон в сочетании с креветками придает блюду легкую сладость, а петрушка и чеснок дадут тонкий аромат. Вкус у пасты получается ярким, а вид — аппетитным. В ход пойдет не только лимонный сок, но и цедра. Они зададут основную текстуру соуса. А в качестве главной начинки будут креветки. Мы взяли предварительно сваренные, поэтому остается только хорошенько подрумянить их на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,45грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы34,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
6 зубчик = 30 г
90 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
250 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Обжарьте креветки на рафинированном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и почистите креветки. Обсушите их на бумажных полотенцах. Помойте и почистите чеснок. Помойте лимон, петрушку.

Шаг 1

Положите креветки в миску. Посыпьте их содой, солью, белым и красным молотым перцем. Хорошо перемешайте. Оставьте так морепродукты на 10 минут.
Смесь соли и соды удержит влагу внутри, и креветки получатся сочнее.

Шаг 2

Нарежьте чеснок тонкими слайсами. Разделите сливочное масло на крупные кубики. Мелкой теркой снимите с лимона цедру. Разрежьте его пополам и выдавите сок в небольшую миску. Мелко покрошите петрушку.
Снимайте только верхний цветной слой цедры.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с соленой водой нагреваться на сильный огонь. Положите спагетти в кипящую воду, варите их 8 минут. В первые минуты макароны нужно часто помешивать, чтобы они не слиплись.

Шаг 4

В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте креветки по одной минуте с каждой стороны на среднем огне. После этого переложите их миску, накройте фольгой и отложите в сторону.

Шаг 5

Разогрейте на той же сковороде, где готовились креветки, еще одну ложку растительного масла. Обжарьте в нем чеснок в течение 2-3 минут, регулярно помешивая.

Шаг 6

Переложите пасту щипцами из кастрюли на сковороду. Добавьте сливочное масло. И хорошо все перемешайте, чтобы масло разошлось. Прогрейте пасту на сковороде одну минуту.

Шаг 7

Добавьте в пасту креветки, цедру лимона и лимонный сок и петрушку, а затем хорошо перемешайте все и ингредиенты. Подержите сковороду еще 30 секунд на плите, а затем уберите блюдо с огня.
Если паста получается слишком сухой, добавьте в сковороду стакан воды, оставшейся после варки спагетти.

произвести впечатление

Подайте пасту с зеленым луком и острым перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении