Пикантная сливочная лапша с креветками

Пикантная сливочная лапша с креветками

Корейская пшеничная лапша сомэн с креветками в сочетании с сыром пармезан, чесноком и жирными сливками получается необыкновенно вкусной. Ароматные специи переносят в азиатские страны. Перед обжаркой креветки необходимо замариновать в приправах. В соус также добавляются различные специи. Кроме того, вам понадобится паста кочудян. Это острая корейская приправа, которую можно заменить ее пастой чили или другим острым соусом.
Калории 185,05 кКал
Белки 13,83 грамм
Жиры 8,96 грамм
Углеводы 12,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 15 г
0,25 стакан = 52,5 г
0,3 пучок = 6 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, очистите их от панциря и помойте под проточной холодной водой. Помойте лайм и петрушку. Почистите чеснок. Подготовьте глубокую сковороду и сковороду-гриль.

Шаг 1

Выложите креветки в миску. Добавьте к ним 1 ст.л. растительного масла, сушеный чеснок, копченую паприку, соль и перец. Разрежьте лайм пополам. Выжмите в креветки сок из одной половины лайма. Перемешайте их, чтобы специи равномерно распределились. Накройте миску пищевой пленкой и уберите креветки в холодильник на 30 минут для маринования.
Добавьте по вкусу другие специи: острый перец чили или кисло-сладкий соус.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите их на тарелку и полейте соком из второй половинки лайма.
Масло на сковороду добавлять не нужно. Оно уже есть в маринаде.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее лапшу рамен. Варите 5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Потом слейте воду.
Возьмите другой сорт пасты, подойдут даже обычные макароны. Время варки смотрите на упаковке.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты, часто помешивая. Таким образом масло ароматизируется. Влейте в сковороду соевый соус и сливки, добавьте пасту кочудян. Тщательно перемешайте и доведите до кипения эту массу. Потом сразу убавьте огонь до минимального.
Займитесь соусом, пока варится лапша, чтобы не терять время.

Шаг 5

Измельчите петрушку. Натрите на мелкой терке пармезан. Отправьте петрушку и пармезан в сковороду. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Выложите в соус лапшу и креветки. Перемешайте и отключите нагрев.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дольками лайма и посыпьте семенами кунжута и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита
10 из 10
01.12.24 в 20:28
Анастасия С.
Делается легко, быстро, и результат прекрасный! Делала без корейской пасты
30.10.24 в 16:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении