Пикантная сливочная лапша с креветками

Пикантная сливочная лапша с креветками

Корейская пшеничная лапша сомэн с креветками в сочетании с сыром пармезан, чесноком и жирными сливками получается необыкновенно вкусной. Ароматные специи переносят в азиатские страны. Перед обжаркой креветки необходимо замариновать в приправах. В соус также добавляются различные специи. Кроме того, вам понадобится паста кочудян. Это острая корейская приправа, которую можно заменить ее пастой чили или другим острым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,05кКал
Белки13,83грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 15 г
0.25 стакан = 52.5 г
0.3 пучок = 6 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, очистите их от панциря и помойте под проточной холодной водой. Помойте лайм и петрушку. Почистите чеснок. Подготовьте глубокую сковороду и сковороду-гриль.

Шаг 1

Выложите креветки в миску. Добавьте к ним 1 ст.л. растительного масла, сушеный чеснок, копченую паприку, соль и перец. Разрежьте лайм пополам. Выжмите в креветки сок из одной половины лайма. Перемешайте их, чтобы специи равномерно распределились. Накройте миску пищевой пленкой и уберите креветки в холодильник на 30 минут для маринования.
Добавьте по вкусу другие специи: острый перец чили или кисло-сладкий соус.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите их на тарелку и полейте соком из второй половинки лайма.
Масло на сковороду добавлять не нужно. Оно уже есть в маринаде.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее лапшу рамен. Варите 5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Потом слейте воду.
Возьмите другой сорт пасты, подойдут даже обычные макароны. Время варки смотрите на упаковке.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты, часто помешивая. Таким образом масло ароматизируется. Влейте в сковороду соевый соус и сливки, добавьте пасту кочудян. Тщательно перемешайте и доведите до кипения эту массу. Потом сразу убавьте огонь до минимального.
Займитесь соусом, пока варится лапша, чтобы не терять время.

Шаг 5

Измельчите петрушку. Натрите на мелкой терке пармезан. Отправьте петрушку и пармезан в сковороду. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Выложите в соус лапшу и креветки. Перемешайте и отключите нагрев.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дольками лайма и посыпьте семенами кунжута и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита
10 из 10
01.12.24 в 20:28
Анастасия С.
Делается легко, быстро, и результат прекрасный! Делала без корейской пасты
30.10.24 в 16:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении