Креветочная паста

Креветочная паста

Креветочная паста готовится просто. Больше всего времени займет чистка креветок. Чтобы приготовить пасту быстрее, возьмите очищенные варено-мороженные креветки. Их нужно только разморозить, ведь они полностью готовы к употреблению. Готовую пасту подают с хлебом, чипсами и картофелем фри вместо соуса. Ей заправляют макароны или салаты. Учтите, что хранится она недолго и только в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,61кКал
Белки3,4грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 50 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
0.5 пучок = 10 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Помойте и обсушите петрушку. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Чтобы быстро разморозить креветки, положите их в кастрюлю. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты. Слейте с креветок воду и положите креветки в глубокую миску.

Шаг 2

Измельчите петрушку. Отправьте ее в миску с креветками.
Кроме петрушки возьмите укроп, зеленый лук, базилик и другую свежую или сушеную зелень.

Шаг 3

Добавьте к креветкам сметану и майонез.

Шаг 4

Посолите и поперчите креветки.
Влейте немного лимонного сока, чтобы добавить кислинку и цитрусовый аромат пасте.

Шаг 5

Пробейте креветки погружным блендером до получения однородной гладкой массы.
Если хочется получить более жидкую пасту, добавьте еще сливки, сметану или майонез.

произвести впечатление

Намажьте креветочную пасту на тосты и подайте с авокадо и любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении