31 декабря 2023
Сливочная паста с креветками

Сливочная паста с креветками

Настоящая итальянская паста с креветками и сливочным соусом готовится совсем несложно. А главное, что все ингредиенты для нее можно найти в ближайшем супермаркете. Изюминка блюда заключается в соусе, в который необходимо добавить немного водки. В процессе тушения весь алкоголь испарится, а соус получится однородным и не свернется. Не забудьте добавить в блюдо цедру лимона. Она придаст блюду очень аппетитный аромат и приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,25кКал
Белки8,58грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы20,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, помойте и промокните бумажным полотенцем помидоры и петрушку. Вымойте и очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Посолите ее и доведите до кипения. Выложите макароны в кипящую воду. Отварите их согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Мелко нарежьте луковицу и пропустите чеснок через пресс. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Нарежьте помидоры. Переложите их в сковороду к луку и чесноку. Туда же влейте водку и сливки. Добавьте цедру лимона, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте на сковороду креветки. Посыпьте блюдо солью и перцем, перемешайте.

Шаг 5

Выложите макароны в сковороду, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Мелко накрошите петрушку и добавьте ее в блюдо. Перемешайте и уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Подайте сливочную пасту с креветками сразу после приготовления. Каждую порцию украсьте дольками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся О.
Очень вкусно. Делала без водки и петрушки. Использовала сырые креветки. Обжаривала на сильном огне. Залила сливками, как только они свернулись и потушила ещё минуту. Они дошли уже с пастой.
08.01.24 в 07:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении