31 октября 2023
Судак в кляре

Судак в кляре

Рыба в кляре получается очень вкусная, сочная внутри. Готовится очень легко.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,17кКал
Белки14,18грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Берем рыбу. У меня был жареный судак, если у вас сырое филе, то его заранее солим.

Шаг 1

Яйца выливаем в миску для взбивания, добавляем соль.

Шаг 2

Выкладываем майонез.

Шаг 3

Добавляем черный молотый перец.

Шаг 4

Вводим просеянную муку.

Шаг 5

Разогреваем подсолнечное масло.

Шаг 6

Смесь размешиваем вилкой.

Шаг 7

Судак окунаем в кляр.

Шаг 8

Опускаем рыбу в кипящее масло.

Шаг 9

Жарим рыбу до хрустящей румяной корочки.

произвести впечатление

Рыбка получается очень сочная внутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении