7 ноября 2023
Молочная карамель из сахара

Молочная карамель из сахара

Карамель по этому рецепту получится у всех. Эту карамель можно добавлять в кофе и другие сладкие блюда.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,13кКал
Белки0,77грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы46,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

90 г
2 ст. л. = 36 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник поместите сахар.

Шаг 2

К сахару добавьте воду и перемешайте.

Шаг 3

Сотейник поставьте на медленный огонь. Больше ингредиенты в сотейнике не мешайте.

Шаг 4

В отдельной емкости нагрейте молоко (в микроволновке).

Шаг 5

Подготовьте лимонную кислоту и сливочное масло.

Шаг 6

К этому времени карамель начнет менять цвет (7-9 минут).

Шаг 7

Добавьте к карамели лимонную кислоту и перемешайте.

Шаг 8

Постепенно влейте горячее молоко в сотейник, постоянно перемешивая.

Шаг 9

Туда же добавьте сливочное масло.

Шаг 10

Варите карамель, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Карамель подавайте к столу остывшей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении