9 ноября 2023
Голубцы «Ленивые» на обед

Голубцы «Ленивые» на обед

Когда нет времени заморачиваться с обычными голубцами, я готовлю «Ленивые». Почему они называются ленивыми? Потому что их не нужно заворачивать в капусту. Ее крошат и добавляют в фарш.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,21кКал
Белки10,25грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выкладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, тертую морковь, нашинкованную капусту, рис. Солим и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Формируем из фарша шарики. Это и будут наши голубцы.

Шаг 3

В сковородку наливаем воду. Когда она закипит, выкладываем голубцы. Вода должна быть подсоленной и закрывать голубцы наполовину. Тушим на медленном огне около 40 минут.

произвести впечатление

Голубцы подаем к столу в горячем виде к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении