Чесночный хлеб с зеленью

Чесночный хлеб с зеленью

Хлеб может быть разным. С чесноком очень вкусно получается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории331,34кКал
Белки6,44грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы38,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде.

Шаг 2

В муку влить воду, дрожжи и подсолнечное масло.

Шаг 3

Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, убрать в темное место, чтобы оно поднялось.

Шаг 4

Растопить сливочное масло.

Шаг 5

Укроп мелко нарезать. Измельчить с чесноком.

Шаг 6

Далее в чашу блендера влить масло. Все пробить блендером.

Шаг 7

Наше тесто поднялось.

Шаг 8

Раскатать в пласт. Смазать чесночной массой.

Шаг 9

Сделать рулет из теста. Разрезать вдоль.

Шаг 10

Переплетая, сформировать хлеб. Выпекать в духовке 50 минут при 160 градусах.

произвести впечатление

Ароматный хлеб готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, можно. Быстродействующих дрожжей вам понадобится втрое меньше, чем свежих, для любого рецепта. И их не нужно разводить в воде, просто смешайте их с мукой до добавления жидких ингредиентов.
16.02.24 в 14:53
Никита З.
Здравствуйте! А свежие дрожжи можно сухими заменить?
14.02.24 в 15:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении