6 ноября 2023
Шоколадный кекс с кремом

Шоколадный кекс с кремом

Влажный кекс с кремом.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,97кКал
Белки4,34грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы27,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
900 мл = 900 г
1 щепотка = 1 г
260 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
190 г
2 ст. л. = 16 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать яйца, соль, ванильный сахар, по 180 граммов сахара и муки, 50 граммов какао, растительное масло, разрыхлитель, 100 миллилитров молока.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать маслом, выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Корж проткнуть зубочисткой, вылить 200 миллилитров холодного молока.

Шаг 4

Смешать 80 граммов сахара, 1 столовую ложку муки, крахмал. Понемногу добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне.

Шаг 5

Когда загустеет, добавить сливочное масло.

Шаг 6

Когда корж остынет, залить его остывшим кремом и присыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подать с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении