Запеченные котлеты из куриного фарша с сыром

Запеченные котлеты из куриного фарша с сыром

Аппетитные, сочные и вкусные котлетки. Отлично подойдут для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,43кКал
Белки15,33грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лук с чесноком очищаем от шелухи, фарш нагреваем до комнатной температуры.

Шаг 1

Первым делом лук и чеснок кладем в чашу блендера и пробиваем.

Шаг 2

Фарш соединяем с измельченным луком и чесноком, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Кусочек сыра натираем на крупной терке.

Шаг 4

Тертый сыр добавляем к фаршу, разбиваем яйцо, солим/перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Формируем котлетки среднего размера и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наши котлеты на 30 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем наше блюдо сушеной зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антон, спасибо, что обратили внимание, мы уже добавили сыр в список ингредиентов!
02.04.24 в 20:12
антон Ш.
а где сыр в ингредиентах😬
02.04.24 в 08:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении