Сочные бутерброды с баклажаном и помидором

Сочные бутерброды с баклажаном и помидором

Вкусные и сочные бутерброды с баклажаном, помидором и специями под сырной шапкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,88кКал
Белки2,23грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте на кружочки толщиной не более 1 сантиметра. Положите на дуршлаг кружочки баклажана, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кружочки баклажана, посолив, с двух сторон, до золотистой корочки. Баклажан можно очистить от кожуры, так он будет нежнее в бутербродах.

Шаг 2

Кусочки багета смажьте майонезом. Выложите обжаренные кусочки баклажанов, разрезанные на 3 части.

Шаг 3

Нарежьте помидор тонкими пластинами. Положите по несколько пластин помидора на баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте сушеным чесноком.

Шаг 4

Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и багет стал снизу хрустящим.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо травами, по желанию, или украсьте просто веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении