Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Когда надоело просто пюре, можно разнообразить свой рацион запеканками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,91кКал
Белки5,89грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
400 г
50 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 300 г
50 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель. Сварить, добавить масло сливочное и теплое молоко. Сделать пюре.

Шаг 2

В остывшее пюре вмешать 2 яйца.

Шаг 3

На разогретой сковороде слегка обжарить лук, добавить фарш и специи. Посолить.

Шаг 4

Пока обжаривается фарш, форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину картофеля. Разровнять.

Шаг 5

Слой картофеля посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Выложить следующим слой фарша, сверху снова посыпать сыром.

Шаг 7

На фарш разложить остаток пюре и разровнять.

Шаг 8

В миске смешать яйцо, сметану.

Шаг 9

Залить запеканку сверху яично-сметанной смесью. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

произвести впечатление

Подавать запеканку лучше со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении