Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Когда надоело просто пюре, можно разнообразить свой рацион запеканками.
Калории 105,91 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 4,73 грамм
Углеводы 9,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
400 г
50 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 300 г
50 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель. Сварить, добавить масло сливочное и теплое молоко. Сделать пюре.

Шаг 2

В остывшее пюре вмешать 2 яйца.

Шаг 3

На разогретой сковороде слегка обжарить лук, добавить фарш и специи. Посолить.

Шаг 4

Пока обжаривается фарш, форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину картофеля. Разровнять.

Шаг 5

Слой картофеля посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Выложить следующим слой фарша, сверху снова посыпать сыром.

Шаг 7

На фарш разложить остаток пюре и разровнять.

Шаг 8

В миске смешать яйцо, сметану.

Шаг 9

Залить запеканку сверху яично-сметанной смесью. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

произвести впечатление

Подавать запеканку лучше со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении