Бананово-шоколадная гречка

Бананово-шоколадная гречка

Настоящее лакомство на завтрак. Дети с удовольствием едят такую кашу. Дуэт топленого молока и темного шоколада особенно гармоничен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,9кКал
Белки3,46грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
500 мл = 500 г
50 г
1 шт. = 150 г
400 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте крупу и поставьте вариться кашу на воде.

Шаг 2

Дождитесь закипания. Удалите пену с поверхности, убавьте огонь. Продолжайте варить, пока крупа не вберет в себя воду.

Шаг 3

Гречка получается рассыпчатая, но не сухая. Выложите кашу в тарелки.

Шаг 4

Залейте топленым молоком, добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Посыпьте горячую кашу тертым шоколадом. На этом этапе используйте 2/3 шоколада.

Шаг 6

Кашу перемешайте, чтобы получилось шоколадное молоко. Выложите наверх кружочки банана.

Шаг 7

Посыпьте тертым шоколадом и зовите сладкоежек к столу.

произвести впечатление

Каша должна быть горячей, чтобы шоколад растворился в молоке. Натирайте его на мелкой терке, не рубите ножом, чтобы стружка была воздушная и легко плавилась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении