9 ноября 2023
Тыквенная каша на пшене

Тыквенная каша на пшене

Тыквенная каша на пшене богата аминокислотами, антиоксидантами, витаминами, минералами и микроэлементами. Польза для организма от такого сытного и вкусного приема пищи огромная.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,46кКал
Белки4,02грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для тыквенной каши.

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюлю, доведите его до кипения. Добавьте в него промытое пшено. Варите на медленном огне около 5 минут. Нарежьте тыкву на кусочки.

Шаг 2

Переложите тыкву в кастрюлю с кашей. Варите на медленном огне около 10 минут. Нужно, чтобы тыква размякла.

Шаг 3

Разомните толкушкой полученную кашу и добавить сахар по вкусу. На мой взгляд, достаточно 2 чайных ложки. Размешайте.

Шаг 4

Добавьте в кашу сливочное масло. Его на кончике ножа будет вполне достаточно для такого объема. Помешайте.

Шаг 5

Накройте крышкой и варите еще около 7 минут.

произвести впечатление

Готовую кашу можно съесть, добавив в нее джем, а также с бутербродом. Очень вкусный и питательный прием пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении