Мясная запеканка с кабачками или ПП-лазанья

Мясная запеканка с кабачками или ПП-лазанья

Осенью обычно на прилавках много кабачков, которые отлично гармонируют с мясом, вот и составила свой рецепт запеканки, специально для тех, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,16кКал
Белки7,93грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
300 г
500 мл = 500 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала необходимо тонкими слайсами нарезать кабачки, сложить их в большую емкость, немного посолить и отложить в сторону. Так они выделят лишний сок и запеканка не будет водянистой.

Шаг 2

Далее необходимо обжарить на сковороде на сильном огне фарш, раз уж это ПП-запеканка, то я взяла пополам говяжий с индюшиным. После того, как фарш поджарится, добавить мелко нашинкованный лук, соль и специи и продолжить обжаривать, пока не испарится сок.

Шаг 3

Добавить томатное пюре, я взяла перетертые томаты в собственном соку и пассировать еще минут 10.

Шаг 4

Далее слоями выложить кабачки, фарш и немного тертого сыра, и повторить снова каждый слой. Я очень люблю сыр, поэтому использовала целых 300 грамм, по желанию конечно можно и меньше.

Шаг 5

Я стала использовать термостойкий силиконовый коврик, так блюдо почти никогда не подгорает, да и отмыть гораздо проще, чем противень.

Шаг 6

Сверху выложить слой кабачков, промазать сметаной со специями и солью, можно использовать майонез.

Шаг 7

Поставить в разогретую духовку на час, температура 180 градусов, спустя час посыпать оставшимся сыром и оставить еще на 20 минут. Стоит учитывать, что и кабачки и духовки разные, поэтому проверяйте готовность кабачков: корочка должна быть мягкая.

произвести впечатление

Блюдо очень вкусное как свежеприготовленное, так и настоявшееся несколько часов, можно подавать с базиликом, который отлично сочетается с большинством итальянских блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении