Картофельное пюре с ароматным жареным луком

Картофельное пюре с ароматным жареным луком

Любимое картофельное пюре с сочным и ароматным луком. Гарнир на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,83кКал
Белки1,97грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
70 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить и помыть. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным и сливочным маслом до румяности.

Шаг 3

С отварного картофеля слить жидкость. Добавить в отварной картофель сливочное масло. Взбить картофель до однородности.

Шаг 4

Молоко для картофеля закипятить. Добавить горячее молоко к картофелю. Взбить картофель в пышное пюре. Попробовать пюре. Если требуется, добавить соль. Картофельное пюре готово.

произвести впечатление

Подать пюре с рыбным или мясным блюдом. При подаче добавить свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении