Шоколадный кекс с малиной

Шоколадный кекс с малиной

Нежный и сочный кекс. Малина придает кислинку сладкому кексу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории232,71кКал
Белки6,14грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы34,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
130 г
200 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир, яйца, масло, соду и сахар смешать, дать постоять, добавить муку и какао. Тесто готово.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать маслом, форму заполнить тестом наполовину.

Шаг 3

Выложить малину, немного вдавить в тесто.

Шаг 4

Сверху выложить оставшееся тесто, чтобы покрыть малину. Отправить в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые кексы немного остудить. Украсить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, мы уже дополнили рецепт. Спасибо, что обратили внимание!
05.08.24 в 16:44
Кристина
в описании нет муки, но добавить нужно. сколько не указано 🤔 И какое - в списке есть, но дальше не увидела.
03.08.24 в 14:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении