10 ноября 2023
Шоколадный кекс с малиной

Шоколадный кекс с малиной

Нежный и сочный кекс. Малина придает кислинку сладкому кексу.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор food.ru

Калории197,91кКал
Белки4,64грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы22,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир, яйца, масло, соду и сахар смешать, дать постоять, добавить муку. Тесто готово.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать маслом, форму заполнить тестом наполовину.

Шаг 3

Выложить малину, немного вдавить в тесто.

Шаг 4

Сверху выложить оставшееся тесто, чтобы покрыть малину. Отправить в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые кексы немного остудить. Украсить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении