Простой рецепт торта «Наполеон»

Простой рецепт торта «Наполеон»

Легкое приготовление. Вкусный торт, доступные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,87кКал
Белки4грамм
Жиры20,95грамм
Углеводы28,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 мл = 150 г
350 г
2 г
1 ст. л. = 15 г
400 мл = 400 г
200 г
2 шт. = 120 г
40 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем холодное сливочное масло (желательно из морозильника) и холодную воду (желательно из холодильника). В просеянную муку натираем холодное сливочное масло, добавляем соль, холодную воду и уксус. Быстро вымешиваем тесто, чтобы масло не растаяло. Делим на 8 частей. Убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Готовим заварной крем. Молоко (300 миллилитров) ставим на огонь. Оставшееся молоко соединяем с молоком и крахмалом. Как только молоко закипит, добавляем его в яичную смесь. Все вместе соединяем и на маленьком огне, доводим крем до кипения. Все время помешиваем венчиком. В остывший крем добавляем сливочное масло.

Шаг 3

Тесто охладилось. Достаем и раскатываем каждую часть в круг диаметром 26 сантиметров, активно накалываем вилкой. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем все 8 штук. Берем крышку от кастрюли диаметром 26 сантиметров и обрезаем края.

Шаг 4

Соединяем взбитый сливочный крем с заварным. Смазываем каждый корж кремом. Остатки от коржей ломаем (можно использовать скалку). Смазываем все края и бока. Высыпаем крошку и убираем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Очень вкусный и хрустящий торт «Наполеон».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении