Простой рецепт торта «Наполеон»

Простой рецепт торта «Наполеон»

Легкое приготовление. Вкусный торт, доступные продукты.
Калории 318,87 кКал
Белки 4,03 грамм
Жиры 21,11 грамм
Углеводы 28,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 мл = 150 г
350 г
2 г
1 ст. л. = 15 г
400 мл = 400 г
200 г
2 шт. = 120 г
40 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем холодное сливочное масло (желательно из морозильника) и холодную воду (желательно из холодильника). В просеянную муку натираем холодное сливочное масло, добавляем соль, холодную воду и уксус. Быстро вымешиваем тесто, чтобы масло не растаяло. Делим на 8 частей. Убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Готовим заварной крем. Молоко (300 миллилитров) ставим на огонь. Оставшееся молоко соединяем с молоком и крахмалом. Как только молоко закипит, добавляем его в яичную смесь. Все вместе соединяем и на маленьком огне, доводим крем до кипения. Все время помешиваем венчиком. В остывший крем добавляем сливочное масло.

Шаг 3

Тесто охладилось. Достаем и раскатываем каждую часть в круг диаметром 26 сантиметров, активно накалываем вилкой. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем все 8 штук. Берем крышку от кастрюли диаметром 26 сантиметров и обрезаем края.

Шаг 4

Соединяем взбитый сливочный крем с заварным. Смазываем каждый корж кремом. Остатки от коржей ломаем (можно использовать скалку). Смазываем все края и бока. Высыпаем крошку и убираем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Очень вкусный и хрустящий торт «Наполеон».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении