Кабачок в лаваше

Кабачок в лаваше

Вкусный и полезный завтрак. Можно очень вкусно так перекусить днем. Или взять с собой в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,1кКал
Белки11,43грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы18,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте, почистите, потрите. Яйцо помойте соедините с потертым кабачком.

Шаг 2

Добавьте щепотку соли и тщательно размешайте.

Шаг 3

Полученную консистенцию вылейте на антипригарную сковородку.

Шаг 4

Сверху положите лаваш, слегка придавите и закройте крышкой. Жарьте 3-4 минуты.

Шаг 5

Переверните, нарежьте сыр и разложите на одну половину.

Шаг 6

Закройте второй стороной и обжаривайте с двух сторон, пока сыр на растопится.

произвести впечатление

Можно подавать с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, попробуйте отжать кабачок после натирания, возможно, он дал слишком много жидкости.
09.09.24 в 12:00
арина К.
надо муку добавить, так ничего не получится
06.09.24 в 14:28
Ирина
Очень вкусно! Я еще итальянские специи добавляла вместе с солью. Не сильно солите если сыр соленый будете класть.
22.06.24 в 22:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении