14 ноября 2023
Галета с яблочным джемом и ореховой присыпкой

Галета с яблочным джемом и ореховой присыпкой

Очень вкусная выпечка. Тесто хрустящее, джем с приятной кислинкой, орехи придают особую пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор food.ru

Калории282,42кКал
Белки7,28грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы31,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 103 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 195 г
6 ст. л. = 120 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир, яйцо, масло и соду смешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Делим на небольшие части и раскатываем в круг.

Шаг 3

Формируем бортики.

Шаг 4

Наполняем джемом галеты.

Шаг 5

Выкладываем на противень и посыпаем измельченными орехами. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

произвести впечатление

Остужаем галеты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении