Бисквит за 30 минут

Бисквит за 30 минут

Самый легкий способ приготовления бисквита. Делаю по этому рецепту более 10 лет. Идеально подходит для чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории285,86кКал
Белки7,29грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы53,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца в миску, добавить соду и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Взбить миксером до пышной массы.

Шаг 3

Сюда же следующим шагом добавить сахар.

Шаг 4

Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Далее просеять муку через сито.

Шаг 6

Перемешать тесто венчиком или выключенным миксером до однородости. Смазать силиконовую емкость маслом (любым) и перелить готовое тесто, отправить в духовку при 170 градусах.

Шаг 7

Подать порционно со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно украсить листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варвара, вы можете заменить соду разрыхлителем.
17.09.24 в 10:29
Варвара Г.
Можно ли без соды?
17.09.24 в 08:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении