Картофельное пюре с пикантной ноткой репчатого лука

Картофельное пюре с пикантной ноткой репчатого лука

Картофельное пюре приобретает приятные пикантные нотки, если при варке добавить кусочки репчатого лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,6кКал
Белки1,93грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 пучок = 15 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем картошку. На 4 порции понадобится 6 крупных картофелин. Я использовала мелкую.

Шаг 2

На огонь ставим кастрюлю. Наливаем воду. Картофель чистим, моем. Если картофель крупный, разрезаем на 6 частей. Лук чистим, моем, нарезаем произвольно (это не имеет значения). Складываем картофель и лук в кастрюлю. Добавляем соль (лучше использовать адыгейскую).

Шаг 3

Через 30 минут снимаем картошку с огня, сливаем часть воды в кружку, она может еще понадобиться. Добавляем сливочное масло.

Шаг 4

Можно пробить блендером или использовать толкушку. Если пюре получается слишком густым, добавьте немного воды, которую мы слили в кружку.

произвести впечатление

Картофельное пюре получается ароматным. Можно украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении